Настоящим украшением вашего праздничного стола станет оригинальное блюдо с испанскими  корнями – яркие тапас!

В Испании так называют любую закуску, которую подают в баре к алкоголю, а мы предлагаем удивить гостей.

Приготовьте это эффектное блюдо на основе нежного творожного сыра, свежих орехов и сухофруктов и подавайте в виде рулета вместе с медальонами из слоеного теста и свежими ягодами.



ДЛЯ РУЛЕТА:
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Орехи и сухофрукты Твердый Знак: грецкий орех – 10 г, кешью – 10 г, фисташки – 10 г, курага – 20 г, чернослив – 20 г;
  • Кондитерская посыпка – 10 г;
  • Мята – 10 г.


ДЛЯ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ТЕСТА:
  • Тесто слоёное бездрожжевое – 125 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Оливковое масло – 20 г;
  • Голубика – 10 г;
  • Клубника – 30 г;
  • Кунжут микс – 5 г;
  • Мята – 5 г.
Сыр со слойками Сыр со слойками Сыр со слойками
Приготовление
1
Орехи раздавите ножом и порубите.
2
Курагу, чернослив, листья мяты нарежьте.
3
В чаше смешайте крем чиз с нарезанной курагой, черносливом, мятой, орехами и сформируйте руками «колбасу».
4
На пищевую пленку выложите «колбасу» из творожного сыра и плотно оберните пленкой в 3 оборота, уберите в холодильник на 20 минут.
5
Слоёное тесто раскатайте толщиной 3 мм, сделайте проколы вилкой и вырежьте металлическим кольцом или рюмкой круги диаметром 3 см, смажьте кисточкой желтком и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут. Дайте остыть.
6
Нарежьте рулет на медальоны толщиной 3 мм и выложите на тарелку рядом с запеченными                             шайбами из слоёного теста. Украсьте голубикой, резанной клубникой, листьями мяты и подавайте.

Приятного аппетита!