Всем вегетарианцам на радость! Много интересных рецептов из тыквы есть у наших шефов, но этот – однозначно с изюминкой. Точнее, с черносливом, медом и миксом хрустящих орешков.
Солнечная плотная мякоть, подрумяненная в духовке, тает во рту, а текстура блюда становится богаче и интереснее благодаря натуральным сухофруктам и орехам.
Выбирайте тыкву покрупнее, такие обычно более сладкие, вооружайтесь всем необходимым и готовьте самые необычные стейки.



РЕЦЕПТ:
  • Тыква «баттернат» – 250 г;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Орех кешью Твердый Знак – 5 г;
  • Орех фундук Твердый Знак – 10 г;
  • Грецкий орех Твердый Знак – 5 г;
  • Чернослив Твердый Знак – 10 г;
  • Мед – 20 г;
  • Крем бальзамик – 10 г;
  • Соль – 2 г;
  • Розмарин – 2 г;
  • Тимьян – 2 г;
  • Гранат зерна – 20 г.
Тыква печеная с орехами Тыква печеная с орехами Тыква печеная с орехами
Приготовление
1
Орехи раздавите плоской стороной ножа, затем порубите.
2
Чернослив нарежьте полосками.
3
От тыквы отрежьте две шайбы толщиной 1 см, поделите пополам. Получится 4 полукольца.
4
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарьте тыкву с двух сторон до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху полейте тыкву медом, крем бальзамиком, посыпьте лепесточками розмарина, тимьяна. Добавьте орехи и чернослив.
5
Запекайте тыкву в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыкву выложите на тарелку, сверху выложите орехи, чернослив, перед подачей украсьте блюдо зернами граната.
6