Соленые фисташки

Самое замечательное имя дали фисташкам китайцы, они называют эти орехи – «счастливый орех» из-за того, что трещинка между скорлупками фисташки очень похожа на улыбку. А у европейцев бытует поверье, что если влюбленные услышат в фисташковой роще треск раскрывающихся орехов, то их совместная жизнь будет счастливая и богатая. В сыром виде или поджаренные, мелко порубленные фисташки добавляются в мясные блюда, салаты, мороженое и десерт. Соленые фисташки – прекрасная закуска к напиткам: к белому и красному вину, вермутам и коньякам, и разумеется — к пиву. С тех пор, как российский потребитель узнал вкус соленых фисташек, у этого ореха появилось огромное количество поклонников. Соленые фисташки стали не менее популярны в России, чем арахис или грецкие орехи. Конкуренцию им, в качестве закуски, составляют разве что сухарики. По исследованиям ученых, горсть фисташек, съеденная за день, поможет не только снизить уровень холестерина в крови, но и понизить давление. Это касается несоленых фисташек. Соленые же могут несколько повышать давление и задерживать жидкость в организме. Фисташки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Более того, они прекрасно влияют на потенцию, улучшают эластичность сосудов. Женщинам известно, как опасны для фигуры перекусы между едой. И поэтому фисташки для перекуса – настоящая находка, они позволяют утолить голод и зарядить организм множеством полезных веществ. Родина фисташек – Средний Восток и Центральная Азия. Сейчас фисташки выращивают в Греции, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах, преимущественно в субтропиках, но фисташка может выдержать и более холодный климат. Она способна перенести морозы до минус 25 градусов и устойчива к засухе, так что равных ей среди орехов просто нет. В среднем, фисташки живут около века, но встречаются и более старые экземпляры. Рассказывают, что в горах можно найти фисташки, возрастом до 700 лет.

Задайте вопрос, мы подготовим всю необходимую информацию и свяжемся с вами.