Этот салат вы точно запомните! Освежающий вкус пикантной цитрусовой заправки и сочетание сладковатых деликатесных овощей – фенхеля и артишоков – то, что нужно после привычного, но надоевшего за праздники Оливье.

Хрустящие фисташки и кунжут усиливают ореховые ноты артишоков, делают подачу эффектной, а текстура блюда становится еще богаче и его вкус раскрывается постепенно.



РЕЦЕПТ:
  • Микс салат - 50 г;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Артишоки консервированные в масле - 50 г;
  • Фенхель - 70 г;
  • Оливковое масло - 20 г;
  • Красный лук - 30 г;
  • Зернистая горчица - 20 г;
  • Соль - 1 г;
  • Перец - 1 г;
  • Оливки без косточки - 8 шт;
  • Кунжут - 3 г;
  • Фисташка - 30 г.
Салат с фенхелем Салат с фенхелем Салат с фенхелем
Приготовление
1
Лук и фенхель нарежьте тонкой соломкой, артишоки – дольками. У половины апельсина вырежьте сегменты без кожицы.
2
В миске смешайте апельсины, фенхель, оливки, красный лук, микс салат.
3
Для заправки выдавите из половины апельсина сок, добавьте оливковое масло, горчицу, фисташки. Хорошо все перемешайте.
4
Выложите готовый салат на тарелку, посыпьте кунжутом.
5
Из указанных ингредиентов получается 1 порция салата, поэтому готовьте в соответствии с числом гостей.
Приятного вам аппетита! ❤