Во-первых, это красиво! Во-вторых – изысканно и очень вкусно. Тонкие ломтики пармской ветчины и пряно-острая зелень рукколы создают здесь интересную базу. Дополнит и сделает этот салат действительно оригинальным соус на основе свежих орехов и меда.

Готовьте с нами и пусть ваше меню будет по-настоящему праздничным!



РЕЦЕПТ:
  • Руккола - 15 г;
  • Шпинат - 20 г;
  • Клубника - 40 г;
  • Сыр Бри - 60 г;
  • Пармская ветчина - 20 г;
  • Физалис - 25 г;
  • Оливковое масло - 30 г;
  • Винный уксус - 30 г;
  • Соль - 2 г;
  • Мед - 15 г.


ОРЕХИ ТВЕРДЫЙ ЗНАК:
  • Кешью - 10 г;
  • Фисташка - 10 г;
  • Грецкий орех - 5 г.
Салат с сыром, пармской ветчиной и ореховым соусом Салат с сыром, пармской ветчиной и ореховым соусом Салат с сыром, пармской ветчиной и ореховым соусом
Приготовление
1
Приготовьте соус: орехи измельчите, смешайте в миске с медом, винным уксусом, оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.
2
Сыр Бри нарежьте в длину пластами толщиной по 3 мм, клубнику на четвертинки, физалис пополам.
3
Выложите на тарелку листья салата, сыр, слайсы пармской ветчины, клубнику, физалис, сверху полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!