Фисташковый тирамису
Фисташковый тирамису

Всем любителям фисташек посвящается. Берём классический рецепт, смело убираем кофейную ноту и наслаждаемся чистым и насыщенным сливочно-ореховым вкусом Тирамису с домашним фисташковым печеньем.

Крем
Яйца – 2 шт
Сыр Маскарпоне – 100 г
Фисташки – 75 г
Ягоды для украшения
Фисташковое печенье
Яйцо – 1 шт
Мука пшеничная – 100 г
Сахар – 70 г
Фисташки – 75 г

Можно готовить один большой десерт, а можно сделать красивую порционную подачу, как предлагает наш шеф-повар.

1. Половину фисташек измельчите в блендере.
2. Замесите тесто из 1 яйца, сахара и муки. Добавьте целые фисташки, ещё раз перемешайте до однородности.
3. Получившееся тесто раскатайте в колбаску, обсыпьте молотой фисташкой (40 г).
4. Выпекайте печенье в заранее разогретом духовом шкафу 15 мин при температуре 180 градусов.
5. Готовое печенье остудите и нарежьте под углом 45 градусов.
6. Тщательно вымойте яйца. Предварительно можете выдержать яйца в течение 10 минут в растворе из 1 л воды и 5 мл уксуса.
7. Для крема отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром.
8. Отдельно взбейте желтки и сыр Маскарпоне.
9. Добавьте молотые фисташки к сырной массе, затем аккуратно вмешайте белки.

10. Разложите крем по стаканам или креманкам, посыпьте рубленной фисташкой. Добавьте ломтики фисташкового печенья и украсьте свежими ягодами.