Графские развалины
Графские развалины

Сегодня мы готовим нежнейший торт «Графские развалины». Десерт был создан кондитером-итальянцем совершенно случайно. Шеф взбивал белки с сахаром для заказа, но увлекся и получил чрезмерно густую пышную массу, не подходившую по рецептуре. В качестве эксперимента он решил ее запечь и получилась та самая воздушная меренга.

Три слоя хрустящей меренги с орехами и сладкого сливочного крема не оставят равнодушными любителей сладкого.

Готовим вместе с шефом
Грецкие орехи Твердый знак – 65 г
Яичный белок – 2 шт
Сгущенное молоко вареное – 100 г
Кремчиз – 100 г
Сахар – 145 г
Крахмал кукурузный – 5 г
Шоколад горький для украшения
1. Грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Отложите немного для украшения.
2. Яичные белки взбейте вместе с сахаром до густой и плотной пены. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Нарубленные грецкие орехи добавьте в белковую массу и перемешайте.
4. Выложите меренгу в форме тонких кругов диаметром 10 см на противень, застеленный пергаментом. Сушите безе в духовом шкафу в течение 60 минут при температуре 100 градусов.
5. Для крема смешайте кремчиз и вареное сгущенное молоко при помощи кулинарного венчика до однородной массы. Переложите крем в кулинарный мешок.
6. Готовое безе остудите и соберите пирожное в 3 слоя чередуя основу и крем. Сверху украсьте кремом, орехами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!