Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом

Время для чашечки чая? Совершенно точно да! Особенно, если на кухне ждет горячий ароматный открытый пирог с сочным черносливом, хрустящими орешками и тестом, которое готовится буквально за пять минут.

Ингредиенты
Мука – 320 г
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 140 г
Сметана – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 100 г
Чернослив – 400 г
Орех грецкий – 80 г
Миндаль – 80 г
1. Для теста соедините муку, мягкое сливочное масло, яйца и сметану
2. Замесите тесто, оставьте на 30 минут в теплом месте
3. Чернослив с сахаром пробейте блендером в пюре, орехи мелко нарубите
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму. Сверху – пробитый чернослив, затем орехи
5. Уберите в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах
Дайте остыть, нарезайте и наслаждайтесь!