Орехи и сухофрукты ОРЕХПРОМ – индикатор качества российского рынка
25.10.2023
Компания ОРЕХПРОМ была основана на Юге России в 1998 году предпринимателем Асланом Хаширом. Первой нишей нового предприятия стала переработка российского фундука для обеспечения качественным сырьем отечественной пищевой промышленности. Тогда же, в 1998 году, были высажены собственные саженцы ореховых деревьев ОРЕХПРОМа – первой и высшей категории. 

В последующие годы компания начала поставку ореха-фундука сначала российским, а затем и зарубежным кондитерским фабрикам, вошла в Международный Совет по орехам INC (International Tree Nut Council), запустила собственные технологические линии обжарки, бланшировки и дробления ореха-фундука, начала производить ореховую пасту, миндальный орех и сухофрукты. 

В 2003 году фабрика была реконструирована в соответствии с европейскими стандартами производства (внедрены системы управления качеством на основе европейских программ контроля качества продукции и обеспечения пищевой безопасности – ISO и HAССP). Поэтапная модернизация производства проводится в ОРЕХПРОМе регулярно, по мере развития компании и запуска новых мощностей. 

За 25 лет плодотворной работы ореховые сады компании выросли и сейчас их площадь составляет 1000 Га. Продукция ОРЕХПРОМ представлена во всех городах России в федеральных и региональных торговых сетях: ее регулярно потребляют более 50 миллионов человек. 

Деятельность компании объединяет три основных направления:

1.    Выпуск продукции под собственными брендами «ЕМ!» и «Твердый знак».

2.    Производство частных марок в тесном контакте с ведущими российскими федеральными сетями: «АШАН», «Лента», SPAR, «О’КЕЙ», «X5 Retail Group», «МЕТРО», «Кировский», «Глобус».

3.    Переработка орехов для промышленных покупателей: клиентами компании являются такие гранды российского рынка продуктов питания как «Mondelēz International», «Konti», «Baskin Robbins», «Акконд», «Объединенные кондитеры», «KDV», «Черемушки», «Коровка из Кореновки» и другие компании. 

Начав свою историю с переработки одного вида ореха, за 25 лет ОРЕХПРОМ вырос в ведущую российскую компанию, занимающуюся собственным производством – компания прошла путь от посадки растений до обработки урожая и производства качественной продукции. В числе постоянных партнеров ОРЕХПРОМа – более 200 российских и иностранных компаний-производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли. ОРЕХПРОМ сертифицирован SGS, Халяль, Кошер, Sedex и тщательно следит не только за качеством, но и безопасностью всего производства.